Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куда инвестировать миллиард?

449
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь я предлагаю немного помечать. Хватит говорить о том, что есть, давайте определим горизонты будущего для нашего города.

И вот мы предложили нашим экспертам следующую условность. Если бы они имели в наличии свободный один миллиард долларов, куда бы они инвестировали эти средства, в какой проект в Петербурге? Причём, именно такие параметры: именно миллиард, именно долларов, именно на берегах Невы этот проект должен быть реализован. Давайте послушаем их мечты и планы».

Аркадий Дворкович, сопредседатель фонда «Сколково»: «Если это именно частные инвестиции, то, думаю, во всё, что касается "Умного города". Есть много разных технологий применения и постоянного контакта гражданина и бизнеса с сервисами, который город может предоставить».

Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ: «Если бы у меня был миллиард, я бы, наверное, естественно, диверсифицировал, вложил бы в разные отрасли. Естественно, гостиничный бизнес. Уверен, что поток туристов будет прибавляться. Вложился бы в рамках ГЧП в создание "Умного города". И третье – ресторанчиков бы пооткрывал побольше».

Алексей Венедиктов, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы»: « «Я бы купил Михайловский замок. И сделал бы его более блистательным музеем, чем Эрмитаж».

Реклама

Обсуждение