Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +16°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Все соглашения на ПМЭФ подписаны для того, чтобы улучшить качество жизни горожан

389
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Теперь давайте посмотрим петербургскую страницу в программе форума. Всего за эти дни было подписано более 20 соглашений.

Объём инвестиций в рамках этих соглашений составляет, внимание, 100 млрд рублей. Ключевые направления. Это создание единого транспортного узла. Это будет такой транспортный хаб, который объединит все пассажиропотоки. И метро, и общественный транспорт, и железную дорогу. По аналогии с теми узлами, которые есть в Лондоне, Шанхае и в последнее время появились в Москве. Потом. Очень масштабный проект, по сути, урбанистическое переформатирование Кронштадта. Пулковская обсерватория. Создание там научного центра. И решение, поддержанное министерством экономического развития, расширение экономической зоны «Санкт-Петербург», созданной специально для запуска новых стартапов. Очень много ярких и интересных проектов. Но о них лучше всего расскажет главный участник всех этих переговоров и церемоний подписания проектов — действующий губернатор Петербурга Александр Беглов. В нашей студии, студии нашего телеканала, расположенной на полях форума мы записали с ним интервью. Давайте послушаем, что сказал действующий губернатор».

Лидия Виэльба, ведущая: «Для рядового петербуржца, который смотрит на форум с экранов телевизора — что он значит на самом деле?              Для каждой конкретной семьи?»

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Для каждой конкретной семьи: все эти подписанные соглашения как раз и будут влиять на качество жизни каждой конкретной семьи. В области транспорта, в области медицины, в области образования, социальной сфере и во многих других направлениях. Потому что все эти соглашения подписаны для того, чтобы улучшить качество жизни наших горожан».

Лидия Виэльба, ведущая: «Говоря ещё о подписанных соглашениях. Какие вам кажутся стратегически важными для Петербурга? Наиболее важными?»

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Прежде всего, ещё раз, развитие транспортной инфраструктуры. Она очень важная для нас и актуальная. Второй вопрос – развитие общественных пространств. Вы знаете, мы сейчас приступили к рассмотрению вопроса об арт-парке, который поддержал президент. Это огромный, большой проект, который потребует соответствующих средств. Мы объявим конкурс на техническое задание. Но самое главное – нужно с жителями посоветоваться, какое будет наполнение этого парка и подземного пространства, как он будет называться. Еще из таких проектов общественных – конечно, Таврический сад, оранжерея, уже объявили соответствующий конкурс, ждём предложений. Это тоже будет новая точка притяжения, практически в центре. Три таких весомых проекта, которые мы на полях форума рассмотрели, дали зелёный свет, продолжаем работать».

Лидия Виэльба, ведущая: «Если бы у вас был свободный миллиард долларов – какой бы стартап проект или в какую отрасль вы их вложили?»

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Прежде всего, я бы отправил миллиард долларов для того, чтобы улучшить качество жизни наших жителей, для того, чтобы наш город был "умным", социальным, открытым и безопасным. Один из этих миллиардов я бы потратил на это».

Реклама

Обсуждение