Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выходные в Петербурге. Советы «Культурной эволюции»

528
Поделиться:

Итак, впереди выходные и то, что мы с гордостью можем назвать «небезынтересный досуг». Выходные обещают, что жар спадет, а значит культура опен-эйр — это то, что доктор прописал.

Сердце города на Дворцовой бьется в ритмах «От классики до рока». От классики сегодня выступили Андреа Бочелли и Аида Гарифуллина, а завтра до самого что ни на есть рока нас доведет группа «Би-2». Примечательно, что в сопровождении Симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского. Знаете: говорят, что рок в исполнении классических музыкантов выглядит, как человек достигший мудрости преклонных лет. Вслед за которой быстро наступает маразм. Кто это говорит? Разные шутники. Но я бы поспешил увидеть.

На севере города уже мед-пиво пьет и танцует вприсядку фестиваль «Славянская ярмарка». Сегодня там установили рекорд, спев «Во поле береза стояла» максимальным числом участников. К этом часу хор уже разбежался, но скоморохи остались. А также кузнецы, казаки и карусели. Все выходные можно водить хороводы, учиться крестьянскому, ткацкому делу. На стоянке воинов-русичей анонсированы молодецкие забавы. И я бы поостерегся. Но выступят «Песняры» и, конечно, «Мельница», «мыльница и хлебница», как шутил писатель Дмитрий Быков.

Есть одно но — все это почти бесплатно. Для тех, кто полагает истинным искусство за деньги — пожалуйте на арт-аукцион «Дешевка». Все как на нормальном сейле — распродажа в связи с ликвидацией выставки «Реальность управления образами». Стоимость произведений искусства начинается от 1 рубля. По окончании аукциона начнется «Движущийся этюд» — всю ночь будут играть пятеро диджеев. Если вы не успеете на «Дешевку», то, как ценитель искусства и художник, я рекомендую барахолку. Любую в ваших краях. Там в любые выходные можно приобрести то, что вполне попадает в категорию современного искусства «найденный объект».

Реклама

Обсуждение