Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Славянская ярмарка

571
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Николай Цед, глава администрац Приморского района Санкт-Петербурга; Дарья Фалолеева, эксперт по славянской свадебной культуре.

Василий Киров,ведущий:
Сегодня в Приморском районе в парке озера Долгое стартует городской фестиваль славянской культуры «Славянская ярмарка».
Людмила Ширяева,ведущая:
Насколько важно сейчас заниматься продвижением славянской культуры?
Николай Цед,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
Мы говорим о событийном туризме, а надо бы о событийной культуре. «Славянская ярмарка» проходит пятый год подряд. Это важное и значимое мероприятие. У славянских народов есть свои противоречия и свои неурядицы, но, возвращаясь к истокам славянства, мы находим общие ключевые моменты. Прежде всего, это культура, фольклор, народные ремёсла, в этом году приедут 60 мастеров. Мы пытаемся воссоздать сказочный мир гоголевской Сорочинской ярмарки. Пройдут мастер-классы, гости могут попробовать себя в разных ремёслах. На ярмарке будет присутствовать двадцать губерний, выступят коллективы всех славянских народов. В чём загадка славянской души? Она добрая, милосердная, дружелюбная, искренняя, гостеприимная. Кроме самодеятельности, в фестивале участвуют профессиональные исполнители: «Песняры», фолк-группа «Мельница», «Любэ».
Людмила Ширяева,ведущая:
Кто принимает участие в флешмобе «Голос славян»?
Дарья Фалолеева,эксперт по славянской свадебной культуре:
Принимают участие все желающие. А флешмоб будет проходить не только у нас на озере Долгом, но и в десяти регионах России.
Василий Киров,ведущий:
Что нужно делать, чтобы нашу русскую песню слушали через сто лет и больше?
Дарья Фалолеева,эксперт по славянской свадебной культуре:
Главное, чтобы эти песни пела молодёжь, а слышала она их тоже от молодёжи. Вы удивитесь, но на ярмарке сегодня будет много молодёжи. И на сцене, и среди зрителей.

Реклама

Обсуждение