Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Магия белых ночей». Выставочный центр Союза художников

945
Поделиться:

Тающий аромат сирени, легкий ветерок, небо, светлеющее, едва успев потемнеть, флер на Невском, толкотня на Неве под разводными мостами. Петербург сумел присвоит себе белые ночи и возвел до бренда.

Без классических городских видов не обойтись. Но для петербуржцев белые ночи  - переживание куда более сложное, чем туристическая приманка. И об этом выставка в Большом зале Союза художников «Магия белых ночей».

Кроме живописи графика, скульптуры и фотография. Но выбор работ для выставки не кажется очевидным. Так, Дарья Коллегова представлена единственным натюрмортом с преобладающим перламутровым серым, как будто светящимся изнутри.

А Андрей Белле выставляет две картины из цикла «Цветы»: облетающие розы и облетевшие маки. Как образ скоротечности всего прекрасного.

После самой короткой ночи 21 июня день пойдет на убыль. Поэтому сезон белых ночей, возможно, единственное время, когда в Петербурге дышится без грусти. Полной грудью. Допьяна и взахлеб. 

Атмосфера и настроение. Белые ночи как эмоциональный феномен Петербурга. Не природный, а именно эмоциональный.

Реклама

Обсуждение