Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +11°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Струящиеся палантины из коллекции модельера Елены Ткаченко

550
Поделиться:

«Нежны, как первый майский цвет» - ротонда розового павильона Павловского парка стала колыбелью легких, как облако, образов от кутюр. Струящиеся палантины - новая эксклюзивная коллекция модельера Елены Ткаченко на выставке «Прекрасная дама Серебряного века».

Анна Лесина,корреспондент:
«Павловск первым увидел вашу новую весеннюю коллекцию. Она называется Эва. Почему именно так?»
Елена Ткаченко,художник:
«Она посвящена певице Эве Демарчик и ее нескольким песням о хрупкости, о нежности женской любви. Здесь впервые я использую шелковые цветы из разного вида шелка разной плотности. И если посмотреть на нашу шаль, то здесь видна многослойность, все это вручную тончайшими ниточками пришито».  

Изящная коллекция оказался самым трудоемким проектом Модного дома. Чтобы выполнить многослойный рельефный декор, дизайнерам понадобилось более полугода. При этом каждый наряд имеет свой индивидуальный фасон.

Галина Домаха,искусствовед:
«Здесь работала огромная команда, был мастер, который изготавливал цветы по рисункам художника, кстати, самый сложный цветок — это сирень, потому что в нем очень маленькие цветочки. Затем мастер выставляет композицию и вшивает бусины, серебряные нити...»

Коллекция стала украшением фестиваля «Сиреневый променад», посвященного эпохе модернa. Окунуться в прошлое позволяют экспонаты Павловского дворца начала XX века. Художник стремится возродить в своих работах швейное искусство высокого качества от кутюр.

Главная идея, по словам мастера, возможно, сегодня не актуальна, но потому особенно трогательна: это культивация ранимой беззащитной женственности. Динамичная композиция подчеркивает это настроение. Фигуры будто кружат внутри ротонды и вот-вот устремятся ввысь от дуновения ветра. 

Реклама

Обсуждение