Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Музыкальный Олимп». Гала-концерт лауреатов конкурса «Щелкунчик»

462
Поделиться:

Они такие юные и уже обладатели престижных музыкальных наград. В своих графиках они совмещают школьные уроки, конкурсы и гастроли. В Санкт- Петербурге артисты выступили в рамках международного фестиваля «Музыкальный Олимп».

Ирина Никитина,президент фонда «Музыкальный Олимп»:
«Сказать, есть ли у нас сегодня современный Моцарт, сложно. Исполнительский уровень у нас не падает, это заметно. Музыка - это область культуры, искусства, наверное, первая, где стерлись все национальные границы. Музыкант музыканта понимает сразу. Главное - быть не фальшивым». 

Софья Мехоношина занимается музыкой с шести лет, играет на кларнете. Обладатель «Серебряного Щелкунчика». 

София Мехоношина,лауреат международных конкурсов:
«Вебер - один из моих самых любимых композиторов. Я мечтаю, наверное, как и все музыканты, быть хорошим музыкантом, понимать музыку. Очень хочется знать, о чем думал композитор, но это, конечно, невозможно, когда он писал музыку». 

Перед выходом на сцену напутственные слова от мамы получает Ивайло Василев, специально приехавший в Россию с концертами из Болгарии. Он виртуозно играет на пианино с пяти лет, поклонник Иоганна Себастьяна Баха. В зале Капеллы исполнил любимое произведение. 

Ивайло Василев,лауреат международных конкурсов (Болгария):
«В России мне очень нравится. Зал, оркестр, сам город Санкт-Петербург. Мой инструмент - моя страсть». 

Страсть сибиряка Ивана Пяткова - маршевый духовой инструмент – баритон. Молодой музыкант - обладатель «Золотого Щелкунчика» и Гран-при в Италии. За кулисами готовится к выходу, но все равно волнуется, проверяет инструмент. Ему дружески пожимает руку только что отыгравший Василев. 

Иван Пятков,лауреат международных конкурсов:
«Мой аппарат губной подошел под мундштук от инструмента, и мне дали баритон. Его иногда называют духовой виолончелью. У него очень бархатный звук».

Этот бархатный звук хорошо знаком зрителю по саундтреку к фильму Спилберга «Парк Юрского периода». Пятков исполнил концерт для трубы с оркестром  немецкого композитора Беме. На этом концерте нет конкуренции. Музыка объединяет! Юных и взрослых из разных уголков земли.

Реклама

Обсуждение