Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем кормить ребёнка в отпускных поездках?

467
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алёна Чубарова, врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог.

Василий Киров,ведущий:
По статистике наибольшее количество пищевых отравлений случается с детьми до 5 лет, так ли это?
Алёна Чубарова,врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог:
Статистика печальная, но мы можем её не очень бояться. Потому что она касается больше азиатских и африканских стран. На территории нашей страны статистика не такая ужасающая. Но, тем не менее, детки до пяти лет в группе риска в силу своей уязвимости. Поэтому, отправляясь в путешествие, обязательно надо взять с собой растворы для оральной регидратации. В случае отравления они предотвращают обезвоживание. И не забудьте влажные антибактериальные салфетки. Если вас смущает цвет, запах продукта или не дай бог его вкус, конечно, откажитесь от его использования.
Василий Киров,ведущий:
Какие продукты точно не приведут к отравлению?
Алёна Чубарова,врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог:
Лучше всего брать с собой промышленно упакованные продукты в вакууме. Существуют консервы для детского питания: мясные и плодово - овощные, а также фруктовые пюре.
Людмила Ширяева,ведущая:
Как действовать, если заметил у ребёнка признаки отравления?
Алёна Чубарова,врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог:
При рвоте или диарее надо выпаивать ребёнка электролитными растворами. Но если вы видите, что выходит из ребёнка больше, чем вы можете в него влить, обращайтесь к врачу.
Людмила Ширяева,ведущая:
Как не ошибиться в покупке лекарственных препаратов за рубежом?
Алёна Чубарова,врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог:
За границей гораздо меньше шансов что-нибудь купить в аптеке, потому что там более высокий процент лекарств, продающихся исключительно по рецептам. Вы не сможете там самостоятельно купить антибиотики, как это часто происходит в нашей стране. Без рецепта там вам продадут жаропонижающие и обезболивающие средства. Если говорить именно о таких средствах, то это должны быть ибупрофен и парацетамол, ни в коем случае не анальгин, ни какие-то другие средства использоваться не должны. 

Реклама

Обсуждение