Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге установлен мировой рекорд по гидрофлаю

500
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте насладимся ещё раз тем зрелищем, которое транслировал наш телеканал. Я имею в виду праздничный концерт и праздничное шоу у Дворцового моста, посвящённые Дню города. Невероятно фантастическая была картинка! И многие даже выиграли, когда остались у экранов телевизора и смотрели это шоу в эфире нашего канала. Потому что был сильный дождь. Порывистый ветер до 15-ти метров в секунду. Но участники шоу не могли остаться у телевизора. И я хочу обратить внимание на новый элемент, который был привнесён в сценарий праздника. Это выступления, это трюки наших спортсменов, которые представляют такую дисциплину как гидрофлай. Даже слова пока такого нет в русском языке. Переводится —"летящий с помощью воды и над водой". Представляете, в дождь, ветер, ночью на Неве с течением в 5-метров секунды — эти спортсмены показали невероятной сложности шоу. Чем-то похожее на полёты знаменитого Железного человека из комиксов Марвела. Давайте послушаем этих "железных человеков" и узнаем, как это им всё удалось сделать. Даже установить мировой рекорд — подняться выше 21-го метра над уровнем воды.

Денис Корнилович, член сборной России по гидрофлаю: «Работаем в любых погодных условиях за исключением гроз и ураганов, штормов в морях и океанах. География наших выступлений довольно обширная. Это Ближний Восток, Европа, Америка, Азия, разумеется, наша необъятная страна. Если говорить про Санкт-Петербург, то это одна из самых сложных площадок, скорость течения Невы очень сильная. Разумеется, были поправки на ветер, дождь. Это не помешало нам взлететь на такую высоту и удержаться на ней».

Пульс города. Старт предвыборной кампании, Серый пояс Петербурга, интервью с Фёдором Конюховым

Реклама

Обсуждение