Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

400
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Сталь нового поколения. Инновационная и сверхпрочная. Изобрели её в Центральном научно-исследовательском институте «Прометей». Аналогов в мире нет. Теперь из неё будут делать ледоколы и новые подводные лодки. Для справки. Именно в этом институте в своё время была изобретена сталь, которую использовали для создания легендарного танка Т-34.

Продолжается работа над ошибками, которую надо сделать по итогам минувшей суровой зимы. Петербургские инженеры презентовали новый суперсовременный диагностический комплекс для мониторинга состояния теплосетей. Этот робот, который передвигается внутри трубы, позволяет выявлять дефекты на самой ранней стадии их возникновения. Очень важное техническое решение, которое поможет снизить количество аварий на теплотрассах с приходом следующей зимы.

Новый дом для полярников будет построен в Петербурге. Институт Арктики и Антарктики подготовил техзадание на строительство в Антарктиде нового зимовочного комплекса станции «Восток». Прежний комплекс работает ещё с 50-х годов прошлого века. И вот наступило время модернизации. Напомним, что на «Востоке» ведётся наблюдение за самым глубоким озером в Антарктиде. И эти исследования позволят ответить на вопрос, как формировался климат на нашей земле с момента её возникновения.

История, которая взволновала многих пользователей социальных сетей. В музее-заповеднике Гатчина мама-лебедь погибла, защищая своего птенца от собаки. И тогда овдовевший отец начал самостоятельно воспитывать своего сына. Сначала он прятал его от посторонних глаз в береговых зарослях. Но сейчас, когда птенец подрос, он уже смело гуляет с ним по полянам парка и даже катает на себе по водной глади озера.

Пульс города. Старт предвыборной кампании, Серый пояс Петербурга, интервью с Фёдором Конюховым

Реклама

Обсуждение