Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +8°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКК не получил статуса объекта культурного наследия

417
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе в КГИОП прошло очень важно заседание, на котором корректировали список объектов, относящихся к памятникам культурного наследия.

Новость номер один. Знаменитая огромная круглая шайба здания СКК на проспекте Гагарина не получила признания и статус объекта культурного наследия. Главный аргумент КГИОП — не прошло положенных по нормативным документам 40 лет со дня постройки. Напомню, что СКК строили к проведению здесь спортивных состязаний в рамках 22-й летней Олимпиады. То есть в 1980-м году. Так что это здание не получает охранного статуса.

Но зато список региональных памятников пополнился другими объектами. КГИОП включил в реестр бывший сад усадьбы композитора Антона Рубинштейна в Петергофе, Толбухин маяк, которому, кстати, в этом году исполняется 300 лет, главное здание Государственного оптического института имени Вавилова, круглое и веерное депо Николаевской железной дороги, дом Трофимовых на Синопской набережной, 28 и дачу Крючкова в Репино».

Пульс города. Старт предвыборной кампании, Серый пояс Петербурга, интервью с Фёдором Конюховым

Реклама

Обсуждение