Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный старт предвыборной кампании. Петербургский парламент утвердил дату проведения выборов губернатора

458
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с главной политической новости этой недели. Петербургский парламент назначил, в соответствии с данным ему правом, дату проведения выборов высшего должностного лица города. И теперь 8 сентября Петербург должен будет сделать свой выбор. Итак, теперь уже официально предвыборная гонка начинается. Отменить её, перенести дату выборов, уже невозможно. И для Петербурга начинается очень важный политический и исторический этап. Вот как его особенности охарактеризовал спикер законодательного собрания города».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В этом зале я всем кандидатам в губернаторы говорю, должен выиграть Санкт-Петербург. Я ещё раз вам говорю: мы с вами понимаем и должны понимать ответственность      этого момента. Призываю к тому, что мы с вами начинаем марафон. Мы даём старт. Старт в будущее Санкт-Петербурга».

Юрий Зинчук, ведущий: «Итак, официально начался политический процесс, итогом которого должно стать голосование 8 сентября и понимание того, а куда Петербург будет двигаться, по крайней мере, ближайшие 5 лет. Да, можно по разному относиться к этому событию. Можно говорить: это всё ерунда, от меня ничего не зависит, и без меня выберут. Можно не замечать и заниматься своими делами в этот день. Но мне кажется, вот такие тысячи и даже миллионы мнений, как ржавчина, сковывают движения нашего большого корабля, имя которому Санкт-Петербург. Как плесень эти сомнения, это равнодушие убивают любую возможность что-то изменить в этом городе. Сделать его чуть светлее, лучше комфортнее. Победит только один. Но даже, если ваш кандидат не станет губернатором, у вас будет право сказать — да это так, но зато я сделал всё, что мог. Я пытался изменить этот мир, мой Петербург. И буду это делать до тех пор, пока у меня есть это право. Право быть петербуржцем. В связи с чем, мы вышли на улицы города, чтобы спросить у наших петербуржцев: а какими качествами должен обладать будущий губернатор города? И второй вопрос: а кого из исторических лиц Петербурга вы бы сегодня выбрали на пост губернатора города? Давайте послушаем глас народа».

— Какими качествами должен обладать будущий губернатор города?

— Честность, порядочность, чтобы он не был связан с коррупцией.
— Быстрое реагирование на какие-либо задачи, уверенность в своих силах и обещаниях.
— Чистые руки, светлый ум, горячее сердце.
— Хозяйственная деятельность должна быть на первом месте.
— Чтобы ему можно было доверять. Ответственность, щедрость.
— Уверенность в себе, умение принимать правильные решения, честность.

— Кого из исторических лиц Петербурга вы бы выбрали на пост губернатора?

— Мне кажется, Пётр I очень бы подошел на губернаторство.
— Суворова точно поставил бы.
— Может быть, Петра
I?
— Сперанский. Он формулировал законы чётко. По ним было просто жить.
— Петр
I. Потому что он великий человек.

Пульс города. Старт предвыборной кампании, Серый пояс Петербурга, интервью с Фёдором Конюховым

Реклама

Обсуждение