Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариам Дудучава. Выставка Organic art

689
Поделиться:

DiDi Gallery представляет проект молодой московской художницы Мариам Дудучавы. «Арт Органик» – картины, созданные не только при помощи красок, но также бензина, керосина, газировки, вина, лаков для волос или «незамерзайки». Мастерская художницы напоминает химическую лабораторию. А творческий акт – эксперимент с неочевидным финалом. 

В каждой картине четыре слоя. В первом краски, в остальных – то, что предлагают потребителю современные пищевая и химическая промышленности. Художественный итог – продукты их реакции. Эту технику Мариам использует несколько лет, размышляя об избыточности современного потребления. Искусство Мариам социально, хотя и принимает формы классической абстракции.

Одна из скульптур пуповиной связана с полотном из множества пластиковых пакетов. Каждый такой пакет будет разлагаться в природе 400 лет. Узнав когда-то эту цифру, Мариам была потрясена. Поэтому теперь как частное лицо она выступает за холщовые сумки и раздельный сбор мусора. А как художник Мариам Дудучава призывает современников оценить масштаб экологической катастрофы. Ведь если двигаться с такой же скоростью в заданном направлении, неизвестно, в какой ситуации мы окажемся через полвека. А еще неизвестно, каким образом будут выглядеть картины Мариам, ведь некоторые химические реакции, запущенные в момент создания, продолжаются до сих пор. И, возможно, будут идти дальше.

Реклама

Обсуждение