Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На лыжах по асфальту. Осваиваем технику катания и развиваем выносливость

520
Поделиться:
Александра Рытхеу,корреспондент:
Мы продолжаем вас знакомит с лыжероллерами. Стоять мы на них уже научились. Осталось теперь научиться кататься и тормозить. Дмитрий, я так понимаю, что техника не особенно отличается от обычных лыж.
Дмитрий Никельс,тренер по лыжероллерам:

Нет, совсем не отличается. Только обычные лыжи длинные, а роллеры короткие.

Александра Рытхеу,корреспондент:
С чего мы начинаем?
Дмитрий Никельс,тренер по лыжероллерам:
Мы начинаем с разучивания способов торможения и катания на одних руках. Пару раз толкаемся, принимаем группировку и начинаем первый способ торможения. Следующий способ торможение фонариком. Ноги разъезжаются, вы подсидаете и сводите ноги.

Для первых шагов лучше выбрать небольшую ровную асфальтовую площадку. Дорога не должна иметь закрытых поворотов, крутых спусков и автомобильного движения. Изучите трассу заранее — прежде, чем ехать по ней на лыжероллерах.

Дмитрий Никельс,тренер по лыжероллерам:
Основа - это классика, поэтому первое движение — это одновременно безшажный ход. Мы толкаемся только руками, не наклоняемся в пояснице, обеспечиваем работой пресса, как раз-таки толчок. А теперь берём палки подмышки и начинаем тормозим. Чтобы правильно кататься коньком нужен ряд подводящих упражнений. Одно из них — это полуконёк на одной ноге. Мы ставим в опору одну из наших ног, а другой толкаемся. И обеспечиваем скольжение. И отталкиваемся. Мы будем теперь вес тела толчком переносить с ноги на ногу. Начинаем. Правая нога, левая нога, правая нога, левая нога.
Александра Рытхеу,корреспондент:
От лыжероллеров однозначно одни плюсы. Помимо того, что занятия проходят на свежем воздухе, здесь тренируются практически все группы мышц. Так же развивается координация и выносливость.
Дмитрий Никельс,тренер по лыжероллерам:
К нам приходят люди в уже довольно зрелом возврате. Я могу с уверенностью сказать, что в любом случае заниматься лыжами и лыжероллерами можно. Не бойтесь начинать, если вы занимаетесь с тренером, то вам нечего бояться.

Роллеры помогают не только лучше освоить лыжную технику, но и подготовить мышцы к зимнему сезону. Вот только самостоятельное обучение без контроля тренера может привести к закреплению неправильной техники передвижения и нежелательным падениям, поэтому важно подходить к тренировкам ответственно .

Реклама

Обсуждение