Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «И это - жизнь?» казанского Театра имени Галиасгара Камала на фестивале «Радуга»

575
Поделиться:

Жизнь всегда принимается как нечто само собой разумеющееся. Но не в театре Камала, где к ней обращают недоуменный вопрос: «Тормышмы бу»? «И это - жизнь?»

Горькое недоумение вложил в уста своих героев классик татарской литературы Гаяз Исхакый, а молодой режиссер Айдар Заббаров уже вывел его на современные подмостки. Люди, годы, жизнь начала ХХ века. Сцену уверенными шагами пересекают свежеструганные телеграфные столбы, но провода обрываются до подхода к людям, напитав скудным светом разве что красный фонарь. Вот и главный герой начинает свой путь в надежде изменить мир к лучшему, а в финале обнаруживает себя заскорузлым обывателем, не нашедшим ни смысла жизни, ни любви.

Чеховская по сути история. С национальным татарским колоритом.  Подробнее о спектакле «И это - жизнь?», включенном в программу театрального фестиваля «Радуга», режиссер и актеры рассказали в интервью «Культурной эволюции».

Реклама

Обсуждение