Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Григорий Козлов о премьере спектакля «Утиная охота» в  театре «Мастерская»

707
Поделиться:
Вячеслав Резаков,корреспондент:
«Это уже будет третий спектакль по Вампилову в вашем театре. Почему сейчас? Это время актуализировалось? Эта тема актуализировалась?»
Григорий Козлов,художественный руководитель театра «Мастерская»:

«Времена не выбирают. Когда Товстоногов ставил «Прошлым летом в Чулимске» он сказал: «Мы работаем с классикой».  Например, «Старший сын» – это жаркое русское дель арте. «Прошлым летом в Чулимске» –  это такой классический «один день», «утро», все подряд. «Утиная» – она аналитическая. Аналитическая ретроспективная драма. Обычно делают прямой процесс Зилова. А там сплошные флешбеки. И мы пытаемся вот это вот все, чтобы было единое целое.

Сходятся от Чацкого, от Печорина. Лишние люди. Зилов один из них такой. Он не живет одним днем. Он вырывается из этой среды. Он не может убивать. Он ездит, он мечтает об этой утиной охоте, но ни одной утки не убил. Талантливый человек, а реализоваться ему неимоверно тяжело. Это во все времена».

Вячеслав Резаков,корреспондент:
«В чем ситуация трагичности Зилова сейчас? Если мы все прекрасно понимаем, что для большинства людей все равно существует потолок, из которого они не выйдут, люди не могут выйти из тех офисов, в которых они работают. Все не могут быть актерами, не могут быть художниками, не могут быть музыкантами».
Григорий Козлов,художественный руководитель театра «Мастерская»:
«Но здесь и актеры так живут, они тоже не могут не могут вырваться. Приходят на работу, службу. И тут рутина, рутина, Очень мало счастливых людей, которые в это верят. В то чем занимаются. Но во все времена люди достойно жили. Они всегда искали поиски выхода какого-то».

Реклама

Обсуждение