Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +6°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

NOVA ART

515
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елизавета Зиновьева, PR-director Всероссийского конкурса проектов молодых художников; Ирина Волынская, руководитель Всероссийского конкурса проектов молодых художников.

Михаил Спичка,ведущий:
Всероссийский конкурс проектов молодых художников NOVA ART объявил имена двенадцати финалистов. Их выставка пройдёт в павильоне на острове Новая Голландия с 28 июня по 21 июля.
Марианна Дьякова,ведущая:
Для кого и для чего создан конкурс?
Ирина Волынская,руководитель Всероссийского конкурса проектов молодых художников:
Создан для того, чтобы поддержать идеи и показать масштаб национальной мысли. Нашим конкурсантам до 35 лет включительно, потому что не всегда есть возможность реализовать свои идеи, а мы предоставляем такой шанс. Наш конкурс – трамплин, позволяющий объединить бизнес возможности, менторскую помощь и выход на новый уровень.
Михаил Спичка,ведущий:
О каких художниках идёт речь на вашем конкурсе?
Елизавета Зиновьева,PR-director Всероссийского конкурса проектов молодых художников:
О художниках всех мастей, у нас нет ценза по технике. Мы принимали к рассмотрению работы и графиков, и живописцев, и новых медиа. Гибридные инсталляции, когнитивный перфоманс – это из области инноваций.
Марианна Дьякова,ведущая:
А как выбрали победителей?
Ирина Волынская,руководитель Всероссийского конкурса проектов молодых художников:
Было заявлено 360 проектов из 180 городов. Сначала работы смотрел экспертный совет, который отобрал 50 проектов. Затем международное жюри из этих пятидесяти выбрало двенадцать. Могу сказать, что финалисты – это художники со знаком качества.
Михаил Спичка,ведущий:
А проекты-победители подлежат дальнейшей реализации?
Елизавета Зиновьева,PR-director Всероссийского конкурса проектов молодых художников:
На конкурс мы принимали не готовые произведения, а концепции проектов. Теперь финалисты вместе с архитекторами и дизайнерами создают прототипы своих концепций, их вы и увидите в Новой Голландии. Это будет концептуальная выставка.
Михаил Спичка,ведущий:
Каждый год у конкурса новая тема?
иИрина Волынская,руководитель Всероссийского конкурса проектов молодых художников:
Да, в этом году тема – инновации.

   

Реклама

Обсуждение