Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • -3°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Золотистый ретривер: смышлёный охотник и верный компаньон

965
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Настоящий друг, смышлёный охотник, верный семьянин и просто красавчик. Не собака — золото.

Золотистый ретривер был выведен в Великобритании в XIX веке для охоты на дичь. В наше время — эта порода признана одной из самых дружелюбных. Позитивная, добродушная, подвижная, смекалистая и крайне общительная собака-компаньон хорошо подходит семьям с детьми и любителям активного отдыха, но совершенно не способна выполнять охранные или сторожевые функции.

Татьяна Гречищева,владелица золотистых ретриверов:
Это не собака одного владельца. Она будет любить всех: гостей, которые приходят в дом, людей на улице, всех животных и зверюшек и так далее. Это нормально, это очень правильно по породе.

Щенок с хорошей родословной у опытного заводчика будет стоить около 50-ти тысяч рублей. В месяц такой питомец съедает корма премиум или суперпремиум класса на 3000 тысячи. Кормить можно и натуральным кормом, но важно грамотно сбалансировать рацион, иначе не обойтись без проблем. При неправильном питании эти собаки склонны к аллергии, дерматитам и проблемам с поджелудочной железой. Так же как и у других представителей крупных пород — у голденов могут возникать проблемы с дисплазией тазобедренных суставов.

Татьяна Гречищева,владелица золотистых ретриверов:
В целом порода крепкая, здоровая, если правильно заниматься с собакой, гулять много. Она не должна дома сидеть 12 часов. Неправильно, когда вы погуляли 20 минут и она 12 часов сидит дома. Нет, конечно. От этого будут возникать всякие заболевания и ожирения и нервная система будет страдать.

После каждой прогулки собаке нужно мыть лапы, а вот купать целиком часто не обязательно, главное не лениться регулярно и тщательно вычёсывать весьма длинную шерсть и густой подшёрсток. Линяют голдены круглогодично. Золотистые по названию, эти ретриверы на деле имеют окрас от светло-кремового до рыжего. К условиям содержания неприхотливы, могут жить как в доме, так и в городской квартире, лишь бы в любви.

Татьяна Гречищева,владелица золотистых ретриверов:
Они считывают твоё настроение. Если тебе плохо, они понимают без слов, они подходят, они просто будут тебя утешать, голову под ладонь, можно обнять и сразу все проблемы отступают. Они дают очень много хорошей энергетики.

Реклама

Обсуждение