Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +6°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение утопающих дело рук специалистов. Тренировка спасателей перед стартом нового купальным сезоном

690
Поделиться:

Красивые тела, накаченные мышцы, отточенная техника плавания. Нет, это не сборная России по водному поло, а тренировка спасателей. Накануне старта нового купального сезона эти крепкие ребята вновь готовятся прийти на помощь и в бассейне, и на открытой воде. Проплыв положенный километраж кролем и брассом все участники переходят к главному упражнению - спасению тонущего человека. Навык этот может понадобиться каждому.

Евгений Никитин,старший инструктор ВОСВОД:
Подплыть к пострадавшему, после этого вы должны занять позицию с его спины. Основную руку, свою сильную руку, вы должны просунуть ему подмышку, сделать захват за челюсть и принять его положение в воде, чтобы его лицо было над водой. Наша задача — вытащить человека из агрессивной среды, в этом случае это вода. После этого мы переворачиваем человека в боковое положение и стараемся выбить всю оставшуюся воду, которой он нахлебался. После этого нужно переходить к сердечно-лёгочной реанимации. Сердечно-лёгочную реанимацию мы оказываем до тех пор, пока не приедет карета скорой помощи.

Например, в аквапарке такие комплексные тренировки проходят раз в неделю. Отдельное внимание — скорости реакции. На происшествие в воде спасатели должны отреагировать молниеносно, оценив ситуацию буквально за секунды. В эти выходные это спасло жизнь 11-летней девочке.

Дмитрий Крутиков,директор аквапарка:
Она ныряла, пыталась достать дно. Инструктор это увидел, и в течении 2-3 секунд ребёнок был доставлен на берег под опеку родителей. Инструкторы отработали очень квалифицированно и качественно.

Конечно, в бассейнах и аквапарках спасатели всегда придут на помощь, но она может и не понадобиться, если посетители будут соблюдать несложные правила безопасности: не стремиться на глубину, не будучи уверенным в своих силах и навыках плавания, надевать на детей нарукавники и спасательные жилеты и всегда держать их в поле зрения.

Реклама

Обсуждение