Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» провел пресс-тур для журналистов на полигон «Северный»

894
Поделиться:

«Водоканал» провел пресс-тур для журналистов на полигон «Северный». Долгие годы там складировали осадки сточных вод.

Жители близлежащих районов жаловались на неприятный запах. Роспотребнадзор неоднократно проводил проверки. За последние 5 лет превышений вредных выбросов не зафиксировали. По периметру технологических карт, куда сливали осадок сточных вод, установлена система дезодорирования.

ПАВЕЛ МИХАЙЛОВ,директор дирекции природопользования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Мы продолжаем демонстрировать свою политику открытости, и в случае вопросов к «Водоканалу» мы всегда приглашаем на свои объекты, показываем, рассказываем и предлагаем воочию убедиться, что здесь происходит. Давайте тогда, «не отходя от кассы», что называется, у коллег-журналистов спросим, которые здесь. Как вам здесь запах?»
СЕРГЕЙ МАКСИМОВ,журналист:
«С запахом все хорошо. Его здесь нет. Система дезодорации работает. Правда, был момент, когда с соседнего полигона повеяло, но по направлению ветра ощущается, что это не здесь, что не «Водоканал» является источником».

Появление неприятных запахов на севере Петербурга некоторые связывают с соседним полигоном «Новоселки». Сейчас идет его рекультивация. Что же касается полигона «Северный», специалисты заверяют, через 7 лет на его месте будут расти деревья и кусты.

Реклама

Обсуждение