Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

461
Поделиться:

Главные новости уходящей недели

Фонарные столбы в Петербурге могут быть приспособлены для размещения на них устройств для сети формата 5G. Парадоксальное техническое решение, которое поражает своей простотой. Но если оно будет реализовано, Петербург станет лидером в России, по внедрению связи пятого поколения. По словам специалистов, должны быть учтены факторы особенности архитектурной среды нашего города. Очень важно, чтобы многочисленные антенны передатчиков на опорах уличного освещения не уродовали виды петербургских площадей и улиц.

Одна из самых ожидаемых сенсаций театрального Петербурга. Народная артистка России Лариса Лупиан теперь уже официально назначена на должность художественного руководителя Театра имени Ленсовета. В ближайшее время она проведёт первое собрание труппы. Примечательно, что Лариса Лупиан и училась на курсе Игоря Владимирова — знаменитого режиссёра, при котором и рождалась слава этого театра. И первые роли сыграл именно здесь. И вот теперь она возвращается в театр Ленсовета уже в статусе художественного руководителя.

Уникальный подводный аппарат для проведения исследований на глубине пополнил экспозицию музея батискафов в Кронштадте. Это комплекс МТК-200. Один из первых советских подводных роботов. Эти аппараты стояли на оснащении ВМФ. И теперь их заменила более современная техника. Для справки: коллекция музея батискафов расположена в Кронштадте на пристани у Петровского парка. Здесь можно увидеть не только батискафы, но и сверхмалые подводные лодки.

Видеорегистратор на Дворцовой набережной зафиксировал, как утки переходят дорогу. По всей видимости, птицы, которым надоело плавать в Неве, направлялись на прогулку в Летний сад. Теперь это одно из самых популярных видео в социальных сетях. Огромное количество комментариев. И особенно всех поразило то, что утки переходят дорогу именно по зебре. Как и положено культурным пешеходам в культурной столице.

Пульс города. День города, ледокол «Урал», ленинградские вывески

Реклама

Обсуждение