Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТУ-134 совершил свой последний полёт

509
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе произошло историческое для нашей отечественной авиации событие. Легендарный турбореактивный лайнер ТУ-134 совершил свой последний перелёт. Это был самый массовый самолёт в нашей гражданской авиации. Гордость отечественного авиапрома. Модный дизайн, за что эти самолёты даже получили второе название — "стиляга", невероятные по тем временам лётные качества самолёта.

Комфортный пассажирский салон. Повышенная шумоизоляция. Одним словом, сказка, а не самолёт. Но вот теперь время этой сказки закончилось. И теперь это наша история. Кстати, ТУ-134 часто становился непременным эпизодом в советских фильмах.

Например, именно на ТУ-134 летит Женя Лукашин из Москвы в Ленинград в главной новогодней комедии страны "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" Правда, не обошлось без киноляпов. Зоркие и дотошные эксперты подметили. В Москве Женя Лукашин садится в ИЛ-62, в Пулково в Ленинграде он сходит по трапу самолёта ТУ -154. Но зато в полёте наш герой безмятежно дремлет именно в салоне ТУ-134».

Пульс города. День города, ледокол «Урал», ленинградские вывески

Реклама

Обсуждение