Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +20°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мой Петербург

490
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Учитывая тематическую специфику выпуска, в этом эфире мы будем показывать рубрику "Мой Петербург".

Дело в том, что на протяжении всего существования программы "Пульс города" мы встречались и писали интервью с огромным количеством самых интересных людей. Писатели, музыканты, политики, режиссёры, историки. И всем нашим замечательным и увлекательным собеседникам мы традиционно задавали в ходе интервью один обязательный вопрос: а что для вас означает Петербург? Какой для вас этот город? В чём заключается его феномен? Какой он — ваш Петербург? И сегодня в эфире мы покажем несколько фрагментов из этих интервью. Вот одно из них».

Фабио Мастранджело, главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония»: «Дом – это место, где уютно, где семья, где жена, сын. Когда я покупал квартиру, ещё дом строили. Я сразу понял, что очень интересное местоположение: 6-я, 7-я линии пешеходные. Сразу ощущение, что Европа».

Юрий Зинчук: «Ваши эмоции относительно такого феномена как Петербург?

Отар Иоселиани, кинорежиссёр: «Это сказал Александр Сергеевич. «Город пышный, город бедный. Дух неволи, стройный вид». Это определение абсолютно классическое для этого города. Я считаю одним из прекраснейших городов в мире».

Леонид Ярмольник, актёр: «В Питере много памятников, Питер – самый красивый город на Земле. С Москвой не сравнить – ребёнку понятно. Ещё главное, что этот город украшают имена гениальных художников, я счастлив, что большая часть моей жизни была связана с Алексеем Юрьевичем Германом, который действительно золотыми буквами вписан в историю Санкт-Петербурга».

Юрий Зинчук: «Успели что-то посмотреть, что вы о нём знаете? Ваше отношение к Петербургу?».

Джон Хантсман, посол США в России: «Россия и США представляют две великие державы. И ничто так не символизирует величие России, как Санкт-Петербург, его энергетику. Я действительно полюбил этот город. Я не перестаю удивляться блистательной архитектурой этого города. И я с глубоким уважением отношусь к жителям Санкт-Петербурга, к тому, через что им пришлось пройти в своей истории. Ничто не сломило стойкости духа, ничто не заставило встать на колени. Это один из величайших городов мира. Абсолютно феноменальный».

Юрий Зинчук: «Петербургская публика. Многие говорят об её особенности. Если сравнивать её с характером человека – какой это человек?»

Денис Мацуев, народный артист РФ: 

«Кто-то говорит, что питерская публика более холодная, чем московская – это абсолютно неправда. Это слух, может быть, запущенный москвичами. Питерская публика – у нас с ней роман больше 20 лет. И это всё случилось не сразу, безусловно. Это как ухаживание за девушкой. Чтобы твои чувства были правдивые, на это нужно время. Доказывать свою любовь. Но если это произошло, это уже надолго».

Пульс города. День города, ледокол «Урал», ленинградские вывески

Реклама

Обсуждение