Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Киномузыка на органе». Музыкальные блокбастеры прозвучат в Большом зале филармонии

501
Поделиться:

Солист Красноярской краевой филармонии Андрей Бардин регулярно представляет российской публике свои музыкальные эксперименты. В Петербург он привез очередной органный блокбастер. Знакомые многим композиции из отечественных и зарубежных фильмов: «Дневной дозор», «Профессионал» и «Богемская рапсодия» в бардинской органной интерпретации звучат по-новому. 

Андрей Бардин,лауреат международных конкурсов: 
«То, что мне больше нравится, к чему лежит душа, вот то хорошо и перекладывается на орган. В этом смысле можно перефразировать блестящую фразу Стива Джобса: слушатель не знает на самом деле, чего он хочет, я знаю, чего он хочет, вот если мне понравилось, значит, и слушателю понравится». 

Сам музыкант называет орган волшебной музыкальной шкатулкой, звучание которой позволяет перемещаться во времени. 

Андрей Бардин,лауреат международных конкурсов: 
«К органу невозможно относиться равнодушно. Орган или превращает в своих поклонников, и даже среди маститых музыкантов появляются не любящие орган. Вспомнить Игоря Стравинского, который говорил: «Я не люблю орган за его путаницу октав, за то, что этот монстр совсем не дышит». Казалось бы, что может быть более дышащее, чем орган». 

Реклама

Обсуждение