Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Звезды белых ночей» в Мариинском театре

440
Поделиться:

В 27-й раз Мариинский зажигает «Звезды белых ночей». Один из самых масштабных международных фестивалей стал уже визитной карточкой города. За время существования его программа расширилась от 10 дней до двух месяцев. Зрители в этом году увидят более двухсот концертов и спектаклей при участии звезд мировой сцены. 

Маэстро Валерий Гергиев открыл фестиваль произведениями знаменитых композиторов: «Симфонией №8» Густава Малера, «Концертом для клавира с оркестром» Баха и недавней премьерой Мариинского театра «Месса поминовения» Родиона Щедрина, который посвятил это произведение своей супруге, балерине Майе Плисецкой.

Валерий Гергиев,дирижер, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России:
«Мы никак не можем привыкнуть к ощущению, что фестиваль стал чем-то привычным. Традиционно мы всегда рассчитываем на участие Пласидо Доминго, Анны Нетребко, огромное количество наших изумительных танцовщиков, балерин, наши пианисты - Денис Мацуев, Даниил Трифонов».

В программе фестиваля зрителей ждут выступления не только музыкальных мэтров, но и юных звезд. Александра Довгань в свои 11 лет уже покоряет большие сцены концертных залов России. Она признается: фестиваль «Звезды белых ночей» занимает особенное место в ее музыкальной карьере.

Александра Довгань,участница фестиваля:
«В этом зале я впервые сыграла с Валерием Абисаловичем. Это один из самых больших залов, в которых я играла. Для меня непривычно, что люди сидят по кругу, именно в концертном зале. Здесь еще прошел мой сольный концерт».

В сольном концерте Александры в этом году ее любимые композиторы: Бетховен, Рахманинов и Шопен. Фестиваль «Звезды белых ночей» как всегда приготовил много встреч с мировыми знаменитостями и мировые премьеры. 

Реклама

Обсуждение