Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сетка в моде. От авосек до вечерних платьев

516
Поделиться:
Владимир бухинник,дизайнер:

Сегодня в моде тенденция, которую специалисты назвали «рыболовные сети». Что это такое? И с чем это носят? Об этом сегодня и поговорим! 

Впервые в истории костюма сетка появилась в виде основы дамского кружева, которое вязали крючком и  декорировали цветами. Эффектное и запоминающееся появление сети в виде одежды случилось на советских экранах в  далёком 1934 году. Анюта – главная героиня фильма «Весёлые ребята» -  экспромтом соорудила себе эстрадный наряд из того, что оказалось под рукой, чтобы душевно спеть песню о сердце, которому не хочется покоя. А исполнила эту комедийную роль икона стиля СССР – Любовь Петровна Орлова, которой подражали практически все женщины Советского Союза. В 40-х в моду вошли сетчатые головные уборы. Их популярность была безгранична! И только в начале 80-х одежда из сетки стала очень популярна, благодаря молодой, но очень самоуверенной певице по имени Мадонна, у которой очень быстро появилась огромная армия поклонников по всему миру!

Сегодня в моде сетка простого и сложного ажурного плетения, крупная и очень крупная. Модные бренды: Louis Vuitton, Altuzarra, Dries Van Noten, Dior, Beautiful People предлагают экстравагантные костюмы, коктейльные платья, платья в стиле милитари, невидимые юбки, летящие брюки -  всё из сетчатых фактур. Сплетённые изделия надевают на всевозможные костюмы, на боди, на футболки и на специальное бельё, а иногда бюстгальтер надевают поверх сетчатого платья, и всё это очень модно! Сетчатые платья украшают бусинами, ракушками, и они сразу приобретают этническое звучание.

Сегодня можно использовать кружево и сетку или несколько разных сеток в одном костюме. Красиво смотрится многослойные комплекты одежды с использованием изделий из сетки. Самые эффектные платья  - с сетчатыми полосами или с фигурными сетчатыми фрагментами, или с рукавами из сетки. Этой весной из сетки делают лампасы на брюках, вставки на глубоких декольте, пластроны на блузах и эффектные ожерелья. Или необычные аксессуары как у Dries Van Noten, напоминающие то ли короткий топ, то ли портупею.

Вы не очень любите сетку? Тогда её можно использовать совсем чуть-чуть, например,  надев такую майку под свитер с большой горловиной или взяв в руку авоську, один из самых модных аксессуаров этого сезона. В мужском гардеробе сетки не много, но всё-таки она есть в виде ти-шотов и свитеров крупной ячеистой вязки.

Если вернутся к истокам,  сетка – самый простой узор, который можно связать крючком, главное – хватило бы терпения. Моток  тонких ниток нужного цвета, пара вечеров  - и ваши прошлогодние наряды приобретут новое звучание. Можно таким образом удлинить  подсевший свитер или надоевшую юбку,  из футболки сделать тунику, добавить рукава к платью или связать  к новому купальнику эффектный пляжный наряд. Все то же самое можно сделать, используя готовое, купленное в магазине сетчатое полотно.  Включите смекалку, и ваши наряды вполне смогут конкурировать с мировым подиумом. Удачи вам!

Хорошее утро 23 мая

Открытие Книжного салона Открытие Книжного салона

Открытие Книжного салона

Фестиваль «САД: счастливое и активное долголетие» Фестиваль «САД: счастливое и активное долголетие»

Фестиваль «САД: счастливое и активное долголетие»

Кролик-компаньон Кролик-компаньон

Кролик-компаньон

«Лавр». Премьера в Театре «На Литейном» «Лавр». Премьера в Театре «На Литейном»

«Лавр». Премьера в Театре «На Литейном»

Велосипед. Не роскошь, а средство передвижения Велосипед. Не роскошь, а средство передвижения

Велосипед. Не роскошь, а средство передвижения

Быстрый завтрак. Пшённая каша с карамелизированной грушей Быстрый завтрак. Пшённая каша с карамелизированной грушей

Быстрый завтрак. Пшённая каша с карамелизированной грушей

«Враг номер один». Презентация книги «Враг номер один». Презентация книги

«Враг номер один». Презентация книги

Экранопланы. Транспорт будущего? Экранопланы. Транспорт будущего?

Экранопланы. Транспорт будущего?

Сетка в моде. От авосек до вечерних платьев Сетка в моде. От авосек до вечерних платьев

Сетка в моде. От авосек до вечерних платьев

Укладка плитки. Конкурс мастеров Укладка плитки. Конкурс мастеров

Укладка плитки. Конкурс мастеров

«Алладин» и специальные показы к юбилею Иэна МакКеллена «Алладин» и специальные показы к юбилею Иэна МакКеллена

«Алладин» и специальные показы к юбилею Иэна МакКеллена

Электронные сервисы — удобство или контроль? Мнение жителей Петербурга Электронные сервисы — удобство или контроль? Мнение жителей Петербурга

Электронные сервисы — удобство или контроль? Мнение жителей Петербурга

Об искусстве, политике и экологии. «Хорошее утро» в гостях у художника Михаила Шемякина Об искусстве, политике и экологии. «Хорошее утро» в гостях у художника Михаила Шемякина

Об искусстве, политике и экологии. «Хорошее утро» в гостях у художника Михаила Шемякина

Хрупкое искусство. Выставка Нелли Петровой в Екатерининском дворце Хрупкое искусство. Выставка Нелли Петровой в Екатерининском дворце

Хрупкое искусство. Выставка Нелли Петровой в Екатерининском дворце

Реклама

Обсуждение