Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль reMusik.org в концертном зале Мариинского театра

568
Поделиться:

Причудливы наши отношения с фактором новизны. Если в обыденной жизни мы быстро приспосабливаемся к технологическим инновациям и они становятся неотъемлемой частью быта всех и каждого, то в искусстве, во всяком случае пока что, у нас все новое интересно избранным.

Тем, правда, кто сам себя избрал. И наиболее остро это чувствуется в области современной академической музыки. Отдельными островками актуального времени в общем музыкальном процессе являются некоторые специальные фестивали подобные этому – reMusik, стартовавшему в концертном зале Мариинского театра.

Ансамбль новой музыки из Цюриха – музыканты такого класса, что быть исполненным ими – мечта и честь для любого композитора. Все сочинения, прозвучавшие в концерте, написаны для этого коллектива и исполнены были в России впервые, а некоторые и вообще впервые. 

Вероятно, чтобы открыть себя для восприятия того музыкального языка, которым говорят композиторы ХХI века, хорошо бы осознать предмет их поиска.

Есть нечто общее: желание создать звучащую среду, сосредоточиться на тембрах инструментов, смешать звуковые краски, а дальше вслушиваться, вслушиваться неторопливо, ведь спешка ждет нас после концерта.

Реклама

Обсуждение