Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День фехтовальщика

547
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алина Тулякова, председатель Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба, Руслан Каприлов, фехтмейстер, Сергей Туляков, член совета Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба.

Александра Емельянова,ведущая:
26 мая пройдёт пятнадцатый Санкт-Петербургский  День фехтовальщика. Это единственный в мире праздник, посвящённый искусству фехтования. Будут и показы мод, и старинные постановки, и танцы.
Николай Растворцев,ведущий:
Насколько популярно фехтование у горожан?
Алина Тулякова,председатель Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба:
Поклонников много, потому что наше фехтование совмещает в себе все его виды: исторические и сценические. Когда мы задумывали создание нашего петербургского клуба, нам хотелось освободить фехтование от спорта и сделать его частью культуры. Фехтование кроме хорошей физической формы воспитывает в человеке хорошие черты и качества.
Александра Емельянова,ведущая:
С какого возраста можно заниматься фехтованием?
Алина Тулякова,председатель Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба:
В основе лежит игра. Мы с детства сражаемся во дворе на палках. Потом становимся взрослыми, начинаем играть в бильярд и гольф, а можно играть и в фехтование.
Николай Растворцев,ведущий:
Как фехтование пришло в вашу жизнь?
Руслан Каприлов,фехтмейстер:
Фехтование пришло в мою жизнь тридцать лет назад. Стимулом к началу занятий были заразительные рассказы и приглашение моего тренера Николая Чугунова.
Сергей Туляков,член совета Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба:
Меня в спортивную секцию привела мама. Когда я подрос и отказался заниматься фехтованием как спортом, у мамы возникла идея основать клуб.

Реклама

Обсуждение