Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тактика наблюдений за птицами

577
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Петров, сотрудник Зоологического института РАН.

Николай Растворцев,ведущий:
Сейчас в мире распространяется новый вид интеллектуального отдыха – наблюдение за птицами. На что обращают внимание наблюдатели?
Сергей Петров,сотрудник Зоологического института РАН:
Выходя на прогулку в парк или на берег водоёма, многие люди не просто гуляют, а заодно ещё и смотрят на птиц. Когда человек уже всерьёз увлёкся жизнью птиц, он начинает совершать путешествия с продуманными маршрутами.
Александра Емельянова,ведущая:
Есть в Петербурге и недалеко о города такие места, куда можно специально поехать понаблюдать за птицами?
Сергей Петров,сотрудник Зоологического института РАН:
Наблюдать за птицами интересно практически повсюду, где есть природа. На Финском заливе весной и осенью идёт массовый пролёт птиц. Там можно наблюдать особенно интересных и редких пернатых, которых не встретишь в другое время. Тем, кто только начинает наблюдать, могу посоветовать обзавестись биноклем и ознакомиться с некоторой информацией о птицах, чтобы лучше понимать происходящее на ваших глазах.
Николай Растворцев,ведущий:
Можно ли прикормить дикую птицу?
Сергей Петров,сотрудник Зоологического института РАН:
В зимний период это особенно актуально не только для нас, но и для птиц, когда им сложно найти себе пропитание. Подкармливать можно нежареными и несолёными семечками. Выкладывайте корм на стационарные кормушки и наблюдайте за теми, кто прилетает подкрепиться. Летом подкармливать птиц не нужно, это для них неполезно.  
Александра Емельянова,ведущая:
А надо ли как-то маскироваться и прятаться, чтобы наблюдать за птицами?
Сергей Петров,сотрудник Зоологического института РАН:
Фотоохотники, которые хотят сделать хороший, интересный красочный кадр с близкого расстояния, используют различные ухищрения, у них есть техники по маскировке. Но новичкам-любителям не стоит это делать, чтобы насладиться интересным зрелищем. Бинокля вполне достаточно. 

Реклама

Обсуждение