Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Два перстня» в театре post

672
Поделиться:

Известно, что пьесы бывают разные. Вот, например, в «Мурмеле» Дитера Рота весь текст на 174 страницах состоит из одного единственного слова - того самого, что в названии.

В театре Post  несколько лет назад поставили «Диджей Павел» Павла Пряжко, в котором не было слов вообще, а был треклист из песен 1980-х. Спектакль был номинирован на «Золотую маску» в категории «Эксперимент». Теперь белорусский драматург сочинил, а Дмитрий Волкострелов поставил приквел истории - «Два перстня». Ее герои отправляются слушать хиты 1970-х, от тех самых ВИА, что были едва ли не в каждой школе Советского Союза.

Если в  первой части хотя бы танцевали, то здесь действие и  вовсе предельно минимизировано. Первые 30 минут спектакля  шесть молодых людей сидят за столом. Да и затем  движения, которые они совершают, сложносочиненными не назовешь. Хотя приглашенный хореограф Максим Петров, тот самый, что в XXI уже ставил балеты на сцене Мариинки, разработал пластическое решение этого представления, в котором нарочитая статичность героев словно символ времени застоя, в котором происходит действие спектакля. Вобщем, видимо, «люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Но все, видимо, остается за кадром.  

Кто эти люди, чем они заняты и почему оказались за одним  столом?  Может, тут любовный треугольник, а быть может, просто встреча коллег по работе? Ответы на эти вопросы может придумать каждый зритель, если, конечно, не сбежит раньше, испугавшись глубины замысла.  

Реклама

Обсуждение