Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник фонтанов в Петергофе посвятили 220-летию со дня рождения Пушкина

512
Поделиться:

Близится пушкинский юбилей, и одним из первых, кто отдал дань солнцу русской поэзии, стал Петергоф. Но вовсе не потому, что мимо «нашего всего» редко какая культурная институция пройдет, а потому что русский Версаль для Пушкина — неслучайное место.

Традиционный праздник фонтанов, открывающий летний сезон в Петергофе, в этом году развернулся в шести главах.

На Большом каскаде за спиной ждущего своего часа Самсона, шагали гусары и воины дядьки Черномора, пряли три девицы под окном и плыли лебеди. В грандиозной библиотеке, возникшей на Большом каскаде, ожили герои самых разных произведений классика.

В этой яркой театрализованной форме нам вновь напомнили, что выражение «Пушкин - это наше все» - вовсе не фигура речи. Что русский человек находит себя в пушкинских персонажах. Что Пушкин искал ответы на все вопросы, которые встают перед каждым человеком. Что Пушкин - строитель национального коллективного бессознательного, где заложено и про русский бунт, «бессмысленный и беспощадный», и про «любовь к отеческим гробам», и про «мимолетное видение», гения «чистой красоты».

Реклама

Обсуждение