Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +12°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мёд в косметологии

552
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Инна Пискунова, косметолог.

Николай Растворцев,ведущий:
Как давно в косметологии используют мёд? И какие процедуры с мёдом можно сделать самому дома?
Инна Пискунова,косметолог:
Мёд используется в косметологии с давних времён. Для лица и для тела его применяла всем известная египетская царица Клеопатра. И ассирийцы, и римляне применяли мёд внутрь и снаружи для здоровья и хорошего цветущего внешнего вида, для лечения кишечника, кожных заболеваний, ран и гнойничков. С тех пор учёные выявили ещё много целебных и уникальных свойств мёда. Хотя существуют и особенности применения мёда. Это достаточно активное вещество, в его состав входит около 300 ингредиентов (ферменты и витамины, натуральные антибиотики и сахара), использовать его надо осторожно, потому что это сильный аллерген.
Александра Емельянова,ведущая:
Мёд можно просто взять и намазать на себя?
Инна Пискунова,косметолог:
Хорошая маска для лица – это овсянка, мёд, молоко или вода. Главное - не добавлять мёд в горячую среду, только в тёплую, иначе он дезактивируется. Эта маска укрепляет сосуды, увлажняет и питает кожу лица, обладает также хорошим дезоксидантным эффектом. Важно не переборщить и держать маску не более 15-20 минут. Затем смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем. В качестве скраба  мёд может использоваться на всё тело. Можно смешать его с солью или молотым кофе в пропорции один к одному. Сделав маску из мёда на волосистую часть головы, мы улучшим рост волос, предотвратим их выпадение. Смешать надо 2 столовых ложки мёда с двумя желтками. Нанести маску, втереть массирующими движениями, надеть на час полиэтиленовую шапочку, затем смыть тёплой водой.

Реклама

Обсуждение