Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каршеринг: за и против

549
Поделиться:

На связи Татьяна Суслова, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

александра емельянова,ведущая:
Что происходит в Петербурге с каршерингом? Почему обращают внимание на количество ДТП с ними? Их действительно так много?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
Каршеринг мы стали отслеживать только с конца прошлого года. Говорить о том, что какая-то серьёзная проблема с ним связана, я бы не стала. Количество аварий с каршеринговыми автомобилями составляет от общего числа меньше 1%. Вместе с тем, количество этого транспорта на дорогах увеличивается, это достаточно популярная услуга, поэтому мы хотим уделить этому виду транспорта усиленное внимание с тем, чтобы профилактировать дорожно-транспортные происшествия с их участием. В рамках рейдовых мероприятий, повседневной деятельности инспекторы госавтоинспекции уделяют повышенное внимание водителям, которые находятся в каршеринговых автомобилях.
николай растворцев,ведущий:
Что необходимо помнить водителям, которые в первый раз собираются таким образом арендовать автомобиль?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
Необходимо иметь водительское удостоверение, легальный аккаунт и всё. Что касается тех, кто пытается воспользоваться чужим аккаунтом, на них у нас есть мера воздействия. Лицо, которое передаёт свой аккаунт другому, не имеющему право на управление данным транспортным средством, может быть привлечено к административной ответственности и штрафу порядка 30 000 рублей. Такие факты встречаются, к сожалению.

Реклама

Обсуждение