Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как продлить жизнь джинсам?

517
Поделиться:

Спустя пол века после появления джинов в России одежда из денима ничуть не потеряла свою актуальность и каждый сезон остается в тренде. Обувь, сумки, купальники, аксессуары - чего только не делают сегодня из этой ткани. Но найти качественный материал в магазинах масс-маркета не так просто. 

наталья осикова,дизайнер одежды и аксессуаров из переработанного денима:
Есть много физико-механических свойств ткани, таких как растяжимость, плотность или вес. Все эти свойства можно проверить только в лабораторных условиях, но мы не понесём наши покупки в лабораторию. Мы можем только наделяться на то, что цена и качество соответствуют. Сейчас бренды стараются производить менее качественные вещи, это маркетинговый ход.

Чтобы не переплачивать, специалисты советуют бережнее относиться к своим вещам, тогда они прослужат дольше. Ведь чаще всего именно старые любимые джинсы будут качественнее.  Это именно та одежда, которую возможно восстановить практически до первозданного вида.

александра рытхеу,корреспондент:
Многие выбрасывают джинсы, когда они приобретают непотребный вид. Возможно ли восстановить джинсы?
наталья осикова,дизайнер одежды и аксессуаров из переработанного денима:
Да, конечно. Можно и нужно. Деним очень благородный и благодарный материал, он любит, когда с ним работают.

Раньше для производства джинс использовались только канапляная парусина. Сейчас в составе - в основном хлопок и эластан, такие вещи прослужат максимум пару сезонов.  

наталья осикова,дизайнер одежды и аксессуаров из переработанного денима:
Производство джинсовой ткани не экологично . Для одной пары нужно до 7 тыс литров чистой воды уходит и большое количество электроэнергии. Это природные ресурсы, которые не возобновимы. 

С трендом на экологичность появляются и новые, социально направленные бренды, которые занимаются переработкой денима и делают из старых джинсов новые модные вещи. 

наталья осикова,дизайнер одежды и аксессуаров из переработанного денима:
Мы забираем старые джинсы с небольшими дефектами из благотворительного магазина, стираем их, сушим и отвозим на распарывание. Затем привозим в нашу мастерскую, отпариваем и приводим в такой первозданный вид. Каждая вещь, сделанная из переработанной джинсы, единственная в своём роде. Джинсы со временем приобретают уникальный рисунок. Покупатели делают собственный вклад в сохранение экологии.

Сегодня трудно представить, что когда-то брюки из джинсы были сугубо рабочим фасоном одежды. Но, как это часто бывает, всё гениальное просто, а банальное изобретение износоустойчивых штанов стало началом новой эры моды. 

Реклама

Обсуждение