Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Хоть стой, хоть падай» в Музее стрит-арта

442
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Пинчук, директор Музея стрит-арта и Виталий Пушницкий, художник.

Марианна Дьякова,ведущая:
С 18 мая по 13 октября Музей стрит-арта представит новый проект, который называется «Хоть стой, хоть падай». Его цель – показать замешательство и шок от происходящего.
Василий Киров,ведущий:
От чего случился шок?
Татьяна Пинчук,директор Музея стрит-арта:
Мы хотели показать состояние шока и замешательства, которое испытываем уже каждый день перманентно. По нашему замыслу фраза «Хоть стой, хоть падай» должна уйти в народ, чтобы люди в социальных сетях подписывали этим хештегом рассказы о своих эмоциях по поводу всего, что окружает нас в современной жизни.
Василий Киров,ведущий:
А может ли художник помочь справиться с шоком?
Виталий Пушницкий,художник:
Никак не может помочь. На фасаде здания я изображаю сумрачный лес, время, в которое мы попадаем, как у Данте. Там будет изображена большая баскетбольная площадка в клетке на некоторой неизвестной территории, которая будет растворена в ночи. Ключевое слово «клетка», ведь наша жизнь отчасти клетка.
Марианна Дьякова,ведущая:
А с такими большими объёмами, как целый фасад здания, вам уже приходилась работать?
Виталий Пушницкий,художник:
Нет, это первый раз. Для меня полотно высотой с пятиэтажный дом и длиной 110 метров довольно большое. С увеличением масштаба полностью меняются методы и состав материалов, для любого профессионала это очень важно.

Реклама

Обсуждение