Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» в Севастополе

460
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент:
15 год подряд Севастополь принимает документалистов и телевизионщиков. В конкурсную программу юбилейного Международного фестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» вошли 88 картин из 500 присланных. И это не только фильмы о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, на киносмотре представлены ленты, посвящённые достижениям в спорте, культуре и социальной сфере.
Владимир Меньшов,президент Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», народный артист России:
Мы сознательно проводим эту политику, потому что держаться только на фильмах о войне и о памяти войны это будет не совсем правильно. Набирается всё больше интересных фильмов, которые посвящены победам в спорте, во всех областях жизни.
Николай Корнеев,корреспондент:
Фестиваль «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» на одну неделю превратил город в большой кинотеатр - задействовано свыше 15 площадок: 6 общеобразовательных школ, библиотека имени Толстого, центр культуры и искусств, Константиновская батарея, кстати, недавно открытая впервые для посещения, а также Нахимовское военно-морское училище, Музей героической обороны Севастополя и, конечно же, кинотеатры. Вход на все сеансы бесплатный.
Игорь Угольников,актёр и режиссёр театра, кино и телевидения, заслуженный артист России, генеральный директор студии «Военфильм»:
Я впервые на этом фестивале. Для меня особенно приятно, что руководит этим фестивалем Владимир Валентинович Меньшов, это моё обожание, моя любовь, и человеческое и профессиональное. Я вижу сколь трепетно относятся организаторы этого фестиваля к своему детищу, вижу сколько людей приходят, интерес к фестивалю большой.
Николай Корнеев,корреспондент:
Фестиваль состоит из 4-х конкурсных программ: международная, впервые появившаяся в этом году - национальная, конкурсы телеработ и киношкол. Одновременно в кинотеатре может идти фильм о конфликте на Донбассе в одном зале и в зале напротив лента о межрасовой любви, снятая шведами.
Осо Фарингер,режиссёр (Щвеция):
Для меня этот фильм - возможность рассказать о режиме апартеида в Южной Африке, а также о женском страдании. Эта история, которую мы видим глазами шведской женщины, к тому же одной из самых известных писательниц в Швеции.
Николай Корнеев,корреспондент:
Фестиваль подходит к концу, на завтрашней церемонии закрытия вручат призы лучшим работам. Но, конечно же, награды - это только одна из задач киносмотра. «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» - это ещё и возможность для творческого диалога и поддержки документалистов мира. Площадка для поиска и исследования темы героизма.

Об открытии фестиваля и сохранении памяти в кино - Николай Корнеев.

Реклама

Обсуждение