Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идеальный овал лица. Добиться чёткого контура поможет фейс-фитнес

569
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Об идеальном овале лица мечтает каждая представительница прекрасного пола. Правда, не всем удаётся сохранить его после 30. добиться чёткого контура без помощи пластических хирургов помогают некоторые упражнения. И именно их сегодня будем изучать вместе с тренером Еленой Снитовской.
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
Для начала будем работать с мягкими мышцами нижней области подбородка. Что нам для этого нужно? Нам нужно их хорошенечко размять. Берём кулачок и костяшками начинаем буквально «прочёсывать» шею. Нам нужно добиться прямо гладкости, чтобы не было там никаких комочков, никаких шероховатостей. То есть, грубо говоря, кому-то достаточно и 30 секунд, а кому-то, не побоюсь этого слова, и минут 3 можно вот так вот потереть. По сути мы работаем практически с сухой кожей. С сухой, но увлажнённой.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Мы её не повредим?
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
Нет, мы её не повредим. После этого мы будем снимать напряжение с платизмы. Платизма — это тонкая мышца спереди шеи. Именно она тянет за собой весь овал лица, появляются брыли, второй подбородок. С платизмой нужно работать и с верхней её частью особенно. Поэтому двумя руками мы берём себя под подбородком за кожу и начинаем к ушку протаскивать. Двумя руками — это для начинающих потом, когда вы привыкните, это можно делать одной рукой. Работаем с зоной подбородка. Хорошенечко протаскиваем 10 — 12 — 20 раз. После того как закончили делаем ладошку лодочкой и интенсивно растираем под подбородком. Если вас смущает, что собираются морщины, для этой цели, чтобы этого избежать, мы открываем рот.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Что такое «угол молодости»? Очень часто вспоминают о нём, когда говорят об овале лица.
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
Если мы смотрим на человека в профиль, то угол между шеей и подбородком должен быть 90 градусов. Когда вот здесь образуется второй подбородок, это не значит, что это жир. Это, с большой долей вероятности, лишняя жидкость, то есть лимфодренажный массаж плюс упражнение, когда пальцы плотно прижаты к лицу и как будто выжимают жидкость.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Сколько времени в день нужно на это уделять?
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
В принципе фейс-фитнес не занимает много времени. Подошли к зеркалу, помыли руки, сделали. Ну сколько на это может уйти? Минут-две. Это в том случае, если вы делаете такую профилактическую работу. А если нужно бороться с проблемой, то нужно хотя бы себе минут 5 уделить. Нанесли крем, подождали пока он впитался и сделали.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
5 минут в день надо найти, дорогие друзья, для того, чтобы быть красивыми, а «угол молодости» сохранялся в любом возрасте.

Реклама

Обсуждение