Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «Молодые святые. Сердце, открытое людям» в Мариинском театре

867
Поделиться:

«На небе только и разговоров, что о море», – был уверен герой фильма «Достучаться до небес». На второй сцене Мариинского разговоры были только о духовности, прошлом нашей страны и ее будущем. В которое участники концерта «Молодые святые. Сердце, открытое людям» смотрят со светлой надеждой. Ведь и концерт приурочен к светлому же празднику Пасхи.

Иерей Илья Макаров,автор идеи, председатель Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии:
«Это наша история, это наша страна, это наш народ, это наша вера, это наши святые, это наше будущее». 
Алена Поликовская,режиссер: 
«Все наши герои изменили историю нашей страны, сделали лучше, светлее. Для нас важно, что это были православные люди, молодые люди, о которых многие не знают, мы будем про них  рассказывать». 

Рассказывали о целителе Пантелеймоне, мученицах Вере, Надежде и Любови, страстотерпцах князьях Борисе и Глебе, цесаревиче Алексее. Менее известное имя в этом ряду, а оттого заслужившее особого внимания – новомученица Кира Оболенская, канонизированная в начале XXI века. Рассказ шел от  лица ведущих, среди которых была актриса Анна Ковальчук. И, конечно, на языке музыки, светской и духовной, классической и современной. От Свиридова и Рахманинова до Плешака и Екимова. Пасха как Воскресение Христово и Пасха как воскрешение памяти исторической.

Анна Ковальчук,ведущая вечера, заслуженная артистка России:
«Мне хочется свою личную частичку, как я об этом думаю, донести до зрителя. Надеюсь, до каждого. Неважно, кто-то годами не ходит в церковь, кто-то каждый день. Но мне бы хотелось, чтобы сегодня до каждого сердца дошло то, что мы хотим сказать»
Сергей Екимов,композитор, дирижер:
«Наш классик петербургской композиторской школы, замечательный композитор Валерий Гаврилин, как-то ему сказали: «Вы пишете духовную музыку или светскую?» Он сказал: «А бывает музыка недуховная?» Наверное, недуховной музыки не бывает. По сути своей музыка – это глубоко духовная история».

Реклама

Обсуждение