Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +12°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неожиданный подарок для Русского исторического общества

488
Поделиться:

Неожиданный подарок получило сегодня Русское историческое общество. В государственном архиве состоялась презентация оцифрованного фонда императорского предшественника нынешней организации. Оно существовало с 1866 до 1920 года. Руководителю Сергею Нарышкину архив передал электронные версии важнейших документов.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН,председатель Российского исторического общества:
«Увиденное в этих материалах вызывает глубокое уважение к тем людям, которые создавали общество, которые добровольно, по зову сердца, работали в обществе, сохраняя отечественную историю».
АНДРЕЙ АРТИЗОВ,руководитель федерального архивного агентства:
«История, как говорят, развивается по спирали, и мы закрываем еще один круг. В условиях новой России общество возродило свою деятельность, а документы наших предшественников, они сохранились».

Оцифрованные документы Нарышкину передали на дисках. В ответ он пообещал разместить эти материалы на официальном сайте Российского исторического общества.

Реклама

Обсуждение