Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«День, когда я встретил кита» в Karlsson Haus

522
Поделиться:

«Ник жил с папой и шестью кошками на берегу моря». Размеренный быт нарушает внезапный шторм. Он выбрасывает на песок маленького китенка, перевернувшего жизнь мальчика. В театре Karlsson Haus состоялась премьера спектакля по одноименной книге Бенджи Дэвиса «День, когда я встретил кита».

Денис Полевиков,актер:

«Это Ник, маленький мальчик, он живет на острове. И очень ему там тоскливо. Папа очень много работает и Ник остается один. Он встречает своего друга, вот этого большого синего кита, и этот кит становится своего рода помощником, чтобы отец и сын нашли друг друга». 

Глубина на первый взгляд наивной сказки потрясла молодого режиссера Надежду Мошкину. Разработка сценария длилась больше года, эскиз будущего спектакля впервые был показан в лаборатории молодых режиссеров «БТК-Лаб». Помимо вопроса: как такую серьезную тему раскрыть для юного зрителя, сложность заключалась и в том, что история удивительной встречи в оригинале рассказана буквально в десяти предложениях.

Надежда Мошкина,режиссер:
«Чем сложнее, тем интереснее. Для меня это была вторая работа, мне было интересно, смогу ли я создать свою полноценную историю, вселенную при помощи других визуальных средств вне текста».
Дарья Дубовик,художник:

«Кит выглядит такой торпедой, но у него долгая история создания. Есть такая задача у художника театра кукол — чтобы картинка, которую ты себе представляешь, еще и сочеталась с тем, как это работает в руках актера. Иначе игрушка выглядит неживой. С этим мы повозились. Нужно было хвостик оживить, здесь у нас мягко, а тут поролон».

У красивой сказки счастливый финал. Отец вернулся из моря и помог вернуть мальчику вернуть морского обитателя в родной дом. Это позволило отцу сблизиться с сыном, понять, насколько ребенок нуждается в родительский любви. Позже «Ник часто думал о ките, выброшенном на берег: может, однажды, он снова увидит своего друга?»

Реклама

Обсуждение