Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль Елены Образцовой

482
Поделиться:

Весь вечер пели, не переставая, чудесно. Такого собрания выдающихся певцов бывшее Дворянское собрание, ныне филармония, видит не часто. Можно было подумать: неужели есть еще кто-то, кто должен был бы петь здесь на открытии фестиваля искусств «Елена», но не приехал?

Имя Елены Образцовой объединило в этот вечер на сцене Большого зала людей, чьи биографии очень по-разному соприкасались с творческой деятельностью большой артистки – на сцене, в зале, на конкурсах, а иногда и вообще не было никакого соприкосновения, только восхищение. 

Елена Образцова родилась в Ленинграде, но самый яркий период ее творческой жизни был связан с Москвой. С Большим театром. Оттого даже удивительно, что свою международную Академию она решила устроить в Санкт-Петербурге, а не в столице, где власть, деньги, связи. Удивительно, но и лестно, конечно, для петербургского самолюбия. 

Сегодня над подготовкой молодых вокальных кадров трудятся несколько серьезных организаций: Петербургская консерватория, Академия молодых певцов Мариинского театра, там же, в Мариинском еще одна Академия, наконец герой этого сюжета – Академия Образцовой. При этом театров больше не становится и толкаться приходится все сильнее. 

Все бы хорошо, но чем больше конкуренция, тем больше дипломированных певцов, остающихся невостребованными – что им - то делать? Петь-то хочется! Но об этом пока можно не задумываться. Ведь впереди почти две фестивальных недели.

Реклама

Обсуждение