Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Влияние роботизации на рынок труда

447
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» Анастасия Измайлова, ведущая программы «Вектор успеха» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Дарина Шарова,ведущая:
О чём пойдёт речь сегодня в программе «Вектор успеха». На сколько я понимаю одна из тем влияние роботизации на рынок труда?
Анастасия Измайлова,ведущая программы «Вектор успеха» на телеканале «Санкт-Петербург»:
В программе «Вектор успеха» мы ежедневно рассказываем о разных интересных событиях, которые происходят прежде всего в мире экономики и технологий тоже. Мы довольно часто говорим о том, как искусственный интеллект влияет на разные сферы нашей жизни, а влияет он достаточно сильно. И мы уже совсем скоро это ощутим. Недавно Международный валютный фонд провёл очередное исследование как раз на эту тему и выяснилось, что женщины рискуют остаться без работы в результате роботизации в ближайшие 20 лет чаще, чем мужчины. С этим связано, конечно, то, что женщины чаще занимаются какими-то аналитическими процессами, которые можно заменить роботами, а так же организаторской, менеджерской работой. Эти профессии в первую очередь в зоне риска находятся. А мужчины, как мы знаем, чаще всего заняты физической работой. Впрочем это очень сильно зависит от того как в принципе устроена экономика в той или иной стране. Попытаемся разобраться как у нас в Петербурге с этим делом и действительно ли у нас женщины находятся в зоне риска. А по-поводу теле-ведущих, роботы теле-ведущие тоже уже есть, меня это тоже немного пугает.

Реклама

Обсуждение