Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С чего начинается обучение брейкингу?

415
Поделиться:

Брейк-данс, брейкинг или бибоинг – зрелищный уличный танец, который зародился в Южном Бронксе 60-х. В Россию он пришёл на 20 лет позже. Тогда модная волна докатилась до советского культурного пространства со стороны Прибалтики и сразу же захлестнула всю страну.

Константин Митлинов,тренер, представитель федерации Санкт-Петербурга по брейкингу:
Брейкинг отличается от других танцев, на мой взгляд, тем, что он более свободный. У нас нет никаких рамок. Ты должен быть спортивным или толстеньких не берём. Такого у нас нет. Каждый может выделиться. У нас ценится творчество, когда люди проявляют свою индивидуальность. Добавляешь что-то своё в танец, придумываешь свои движения.

Самая подходящая музыка для брейк-данса: соул, фанк или рэп. Выполнение сложных акробатических движений требует особой подготовки, а потому би-боям (так себя называют танцоры) необходимы сила и гибкость, чувство равновесия и выносливость. Дети, взрослые, мужчины и женщины здесь нет никаких ограничений. И порой повторить движения даже за юными би-боями оказывается совсем непросто.

Александра Рытхеу,корреспондент:
Тёма, обычно взрослые учат детей, а я попрошу тебя научить меня. Ты сможешь показать мне какой-то просто элемент, который у меня, по твоему, может получиться?
Артём Смирнов,би-бой, участник первенства Санкт-Петербурга по брейкингу:
Сначала надо кик.
Александра Рытхеу,корреспондент:
Это что такое?
Артём Смирнов,би-бой, участник первенства Санкт-Петербурга по брейкингу:
Это «пнуть», потом вбок и дальше. Пнуть, вбок, пнуть, вбок.

Уровень брейкеров в нашей стране достаточно высок. В октябре минувшего года россиянин Сергей Чернышёв завоевал первое золото в истории юношеских олимпийских игр в соревнованиях по брейк-дансу. В финале Bumblebee обошёл своего соперника из Франции, став лучшим во всех четырёх раундах. В нашем городе тоже есть свои герои. Первые спортсмены разрядники на днях появились на чемпионате и первенстве Петербурга по брейкингу.

Вениамин Жигалов,би-бой, призёр чемпионата Санкт-Петербурга по брейкингу:
Было не просто, но я готовился к соревнованиям, поэтому справился. Брейкинг для меня это, в первую очередь, свобода. Это как любой другой вид искусства, где автор показывает своё состояние и эмоции. Точно также в брейкинге.

Брейк-данс никого не оставляет равнодушным. У молодёжи вызывает восхищение, у взрослых недоумение, как вообще это возможно. Импровизация, пластика, акробатика, вращения на голове, прыжки на руках и обороты вокруг своего тела в сочетании с яркими эмоциями - и вот он брэйкинг.

Реклама

Обсуждение