Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особенности картины Йорданса «Павел и Варнава в Листре»

500
Поделиться:

Картину «Павел и Варнава в Листре» Якоб Йорданс написал в 22 года. Спустя тридцать лет художник вновь вернулся к этому сюжету, но добавил новых героев.

Народ языческого города Листра принимает проповедников за богов — Юпитера и Меркурия — и готовится устроить пышное жертвоприношение в их честь.

Йорданса увлекали разнообразные типажи. Он наделял каждого героя характером. В центре изображены апостолы, они — главные действующие лица. Вокруг них городские жители: танцующие женщины, зеваки-обыватели и люди, которые надеются на исцеление. Один из них даже поднимает костыли.

Художник пользуется приемом светотеневой моделировки. Благодаря этому, персонажи предстают объемными и реалистичными. Кураторы отмечают особый свет, буквально льющийся изнутри картины.

Полотно было приобретено императрицей Екатериной II у саксонского министра и знаменитого коллекционера графа фон Брюля. А в 1928 году оно было передано Пермской художественной галерее.


 

Реклама

Обсуждение