Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка Фрола Иванова в центре Союза художников

1419
Поделиться:

Петербургский художник, ученик Андрея Мыльникова, представил серию полотен, написанных за последние четыре года.

Фрол Иванов,художник:

«Такая работа… Каждый день одно и то же. Встал, на троллейбус, мастерская - рутина. Каждый день. Как на рынке продавец. Но когда ты приходишь в мастерскую и остаешься с холстом один на один, то отправляешься в какой-то мир. Твой мольберт и твой холст — это место свободы. Ты должен уловить что-то. Вот крылья так придумались. Там был простой сюжет изначально. А потом часа в три ночи я чирикал. Не знаю, как это состояние описать, но просто нарисовались крылья. Было сложно для себя как-то уловить. Школа реалистическая, и вдруг у тебя появляется возможность в таком ключе сделать такой синтез. 

Эти образы, которые я использую, помогают мне говорить о себе. Это не буквально, что я делаю картины, посвященные тем страшным годам, хотя я об этом думаю. Думаю даже чаще, чем хотелось бы думать об этом. Я вот иду в мастерскую мимо Марсова поля, а там вечный огонь. Самая большая удача для художника, я думаю, это когда ты говоришь о чем-то глобальном и свою личную историю у тебя получается совместить. Реализм имеет большую перспективу, на мой взгляд, если мы будем смотреть на наше древнее искусство».

Реклама

Обсуждение