Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Симфонический оркестр Михайловского театра выступил в Большом зале Филармонии

557
Поделиться:

1 мая 1942 года Ленинград обстреливают  целый день. Гибнут люди. Но к вечеру все стихает. И в Доме офицеров праздничный концерт Ансамбля песни и пляски, а в Театре Музкомедии -  премьера оперетты «Свадьба в Малиновке».

Павел Богданов,корреспондент:
«Но главный концерт состоялся в Филармонии. Благодаря радиотрансляции его услышал весь Ленинград. Исполняли Чайковского».

Дирижировал оркестром филармонии легендарный Карл Элиасберг. 77 лет спустя программу  того концерта решил повторить Симфонический оркестр Михайловского театра. В память о тех, кто несмотря ни на что дарил музыку людям.

В 1942-м и в 2019-м исполняли сюиту из «Лебединого озера», арию из оперы «Иоланта» и Пятую симфонию П. И. Чайковского. Как говорят музыканты, самое петербургское произведение этого автора.

Сейчас трудно доподлинно сказать, почему тогда была выбрана именно такая программа.  Быть может, потому что все эти  произведения - о силе любви и победе человеческого духа над обстоятельствами. Какими бы страшными они ни были. Иначе было не выжить и не победить.

Реклама

Обсуждение