Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 80-летию Елены Образцовой – концерт лауреатов конкурса юных вокалистов

666
Поделиться:

На новой сцене Мариинского театра в зале Прокофьева выступили юные лучшие из лучших. 

Лауреаты и дипломанты конкурса имени Елены Образцовой подготовили к 80-летию со дня рождения великой русской певицы специальную концертную программу.  

Ирина Чернова, директор Культурного центра Елены Образцовой: 

«За это время, 13 лет, у нас порядка 100 музыкантов вокалистов, которые продолжают свою профессиональную деятельность. Уже многие являются солистами театров. Как Елена Васильевна говорила: эти ребятки, поцелованные Богом в темечко от рождения. Бог подарил им голос, а наша задача этому способствовать и помогать».

В концерте приняли участие победители конкурса прошлых лет. Звучали арии из опер русских и зарубежных композиторов, романсы, фортепианные этюды. Юные братья Повзуны трогательно исполнили отрывок из цикла «Времена года» П. И. Чайковского, а Дарья Шаврина – лауреат первой премии – очаровала зал исполнением арии из оперы «Сорока-воровка».

Дарья Шаврина, лауреат Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой:

«У меня с детства была музыкальность. Родители отдали меня заниматься. Я буквально везде пела: в автобусе, ночью. Я до сих пор пою! Для меня это очень большая победа, потому что я к ней стремилась 2 года. После того, как я стала дипломантом, я очень много работала».  

Валерий Макаров – один из лучших молодых вокалистов Самары. Он, обладатель гран-при, уже выступает на сценах известных концертных залов Москвы и Петербурга. Конкурс Елены Образцовой, как говорит он сам, изменил его жизнь.  

Валерий Макаров, лауреат Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой:  

«Стимул идти только выше и только вперёд. На тебе лежит ответственность: нельзя себя показать на уровень ниже, только выше с каждым выступление. Все знали, что это очень серьезный конкурс и нести это звание престижно и достойно».

Валерий и сам создает музыкальные произведения. Среди его сочинений – вокальный цикл на стихи русских поэтов, композиции для хора. У Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой в прошлом году появился свой официальный гимн, автором которого стал Валерий Макаров.

Реклама

Обсуждение