Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Банда симулянтов»: выставка Александра Дашевского в галерее «Анна Нова»

793
Поделиться:

Некоторые из ранних работ Дашевского представлены на выставке. Ведь она своеобразный байопик, повествующий о десятилетних отношениях Дашевского с галереей «Анна Нова».

Фигура ковбоя выше человеческого роста – главный симулянт банды. Встречает у входа, подобно хардпостеру у кинотеатра. Немного старомодный и неизменно притягательный, для Александра Дашевского, одного из самых интересных и успешных молодых художников Петербурга, этот ковбой – зримый образ собственных размышлений о живописи.

Дашевский начинал, фиксируя прямые линии спальных районов Петербурга. Некоторые из ранних работ – тоже на выставке. Ведь она своеобразный байопик, повествующий о десятилетних отношениях Дашевского с галереей «Анна Нова». Путь от типичных оконных квадратов и панельных прямоугольников через сложные фигуры к нынешним объемным картинам. Сейчас Дашевский – адепт «новой фигуративности» – достигает в живописи киношного 3D эффекта.

Впрочем, Дашевскому свойственна самоирония. Он знает: «в будущее возьмут не всех». Поэтому главный персонаж выставки – ковбой – целится ровно «в будущее».

«Новая материальность» – тоже о Дашевском. Трудоемкость  как неотъемлемая часть творческого процесса. Пусть не всегда оправданная, но для Дашевского неизбежная. В мире, где многое стремится к виртуальности и эфемерности, живопись как таковая может служить якорем.

Реклама

Обсуждение