Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фэйсбилдинг. Убираем синяки под глазами

553
Поделиться:
мария новикова-охонская,корреспондент:
Своими руками можно сделать поделку, можно сделать торт и можно сделать своё лицо ещё прекраснее. Этим сегодня и займусь под чутким присмотром тренера Анны Людиновсковой. Скажите, с какими областями сегодня будем работать? 
анна людиновскова:фитнес-тренер:

Мы сегодня поработаем с глазами, поработаем с челюстью, поработаем с шеей и зрением. 

Первое упражнение, с которым мы поработаем, это будет упражнение на глаза. 

Мы будем использовать большой палец. Просто взяли, поставили палец, глубоко не погружая, и мягко надавливаем пальцем в кость. Очень деликатно. Вы просто чувствуете лёгкое давление. Этого более чем достаточно. 

Следующее упражнение на нижний край глаза. Не оттягивайте, пожалуйста, веко. Глаз должен остаться в неизменном положении, просто погружаете палец в кость. 

Перемещаем на внешний край глаза, здесь вы пальцем легко найдёте ямку. Важно не оттягивать кожу. 

Следующее. Мы будем в прямом смысле раскрывать глаз, создавать пространство для глазного яблока, потому что наша лобная или скуловая кость не нажимается. Если мы работаем с левым глазом, мы используем левую руку и ставим её на нижнее веко, а правую - на верхнее. И начинаем аккуратно раздвигать, не впивайтесь ногтями в глаз. 

Следующее упражнение - работа с челюстными суставами. Самый напряжённый сустав - это челюстной. Мы ставим наши руки на сустав. Как мы его находим - мы открываем рот, чувствуем сам сустав, он находится близко к уху. Открываем рот, расслябляем нижнюю челюсть и начинаем выдвигать вперёд-назад. Следующий момент - мы опускаем челюсть. Расслабили. И начинаем двигать сначала влево и в центр. 

И в завершение - поработаем со зрением. Взгляд фиксируем на большом пальце. Начинаем делать движения, приближая руку к себе и от себя. Затем раскрытую ладонь кладём на глаза, оставляем их открытыми. Представляем что-то хорошее, думаем о хорошем.

мария новикова-охонская,корреспондент:
Глаза раскрылись, либо заулыбалось, настроение улучшилось. 

Реклама

Обсуждение