Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бол-хоккей — проще, чем на льду

747
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:
Доброе утро! Кто сказал, что хоккей - исключительно зимний вид спорта. Существует масса разновидностей этой игры. И некоторым совершенно не нужен лёд. Вот, например, бол-хоккей. В моих руках клюшка, мяч и больше практически ничего не нужно!
АНДРЕЙ РЫЧАГОВ,участник Национальной сборной по бол-хоккею: 
Здесь нет какой-то специальной подготовки, кроме владения, может быть, клюшкой. Но оно тоже нарабатывается достаточно быстро. На коньках научиться кататься хорошо сложно. Бегать по паркету, по специальному покрытию, по бетону — это легко. Нужна просто хорошая обувь и желание. 

- Итак, приступим. Пора входить в игру. Но для начала нам необходима защита. Без защиты никуда.

- Конечно же, защита лодыжки. То есть это обыкновенные в принципе футбольные щитки. Я взял чуть удлинённого размера, чтобы они ближе к коленке. 

Налокотники, наколенники, специальные перчатки-краги, шлем, кроссовки и спортивная форма — вот что требуется для игры. Элементов не так много, как в обычном хоккее, но тем, кто по максимуму хочет обезопасить себя, рекомендуют именно этот стандартный набор.

- Что мы имеем? Мы имеем мячик. Он пластиковый, достаточно лёгкий, но он так называемый «гидробол». Накачан водой, чтобы не было большого прыгательного эффекта.

- Поэтому если такая штука прилетит вам в лицо, будет большой синяк. 

- Итак, мяч. Как ощущения?

- Непривычно!

- Конечно, непривычно! Это базовые элементарные упражнения поводить просто мячик. Его можно взять, немного поводить клюшкой. Попробовать, как тебе чувствуется, попробовать. 

Клюшка, мячик, локоть соперника — всё это может нанести травмы. Но бол-хоккей безопасная игра, потому что по правилам использовать силовые приёмы и грубую физическую силу запрещено.

- Давайте попробуем обводку. Ну вот к примеру — такая ситуация: мяч у угла, ваша задача — меня обыграть. Оп! Потеря! И теперь уже я контролирую. Это неплохой ход. 

- Задача усложняется - к нам присоединился вратарь. И теперь мы должны будем что сделать, Андрей?

- Забить гол! Желательно попадать, конечно, в верхнюю часть, потому что вратарь будет выскакивать, он будет грать на щитках в основном. 

АНДРЕЙ РЫЧАГОВ,участник Национальной сборной по бол-хоккею: 
Это борьба, сражение. То есть это всегда какой-то адреналин, драйв новый. Любой может участвовать в этой игре. Любой. Даже девушки пришли и вообще без проблем.
андрей яковлев,корреспондент:
Ну, о том, как это делается, вы узнаете в нашей следующей серии. Смотрите! 

Реклама

Обсуждение